HORL 2 CRUISE
Produktbeschreibung
Im HORL® 2 Cruise stecken die neusten Entwicklungen mit Fokus auf dem Wesentlichen. Ein konstanter Schleifwinkel, die bewährte Diamant- und Edelstahlkombination für präzise Schleifergebnisse und die wunderschöne Farbe “Kreide” machen den HORL® 2 Cruise zum Allroundschärfe-Talent in jeder Küche. Mit dem 20° Schleifwinkel werden schnelle Schärfeergebnisse und eine stabile Schneide mit langanhaltender Schärfe erzeugt. Gemacht für deine Lieblingsmesser. Gemacht für das Ergebnis.
Diamant Schleifscheibe
Die von HORL verwendeten Industriediamanten eignen sich für alle Messerstähle jeden Härtegrades um ohne Wasser effizient zu schärfen. Bei sachgemäßem Gebrauch muss der HORL® Diamant Standard nie ausgetauscht werden. Die Korngröße von 46 μm schleift effizient und präzise. In kurzer Zeit wird so ein hochwertiges Schärfeergebnis erreicht.
Edelstahl Abziehscheibe
Die Edelstahl Abziehscheibe glättet nach dem Schleifvorgang die Schneide und entfernt den Grat bzw. restliche Materialpartikel mit Hilfe der integrierten Rillen. Hierfür genügen bereits wenige Bewegungen. Die Schleifscheiben des HORL® 2 Cruise sind nicht wechselbar.
20° Schleifwinkel für stabile Schärfe
Der 20° Schleifwinkel sorgt in kurzer Zeit für neue Schärfe. Das Messer behält durch die stabile Schneide lange seine Schärfe und eignet sich für unterschiedlichste Schnitte im Küchenalltag. Auch im Outdoorbereich verleiht er vielen Taschenmessern eine stabile Schneide und exzellente Schärfe für den täglichen Gebrauch.
Hochkarätige Effizienz
Industriediamanten gelten als eines der langlebigsten und effizientesten Schleifmittel auf dem Markt. Die monokristallinen Diamanten sind härter als jeder Messerstahl. Mittels eins galvanischen Verfahrens werden die Diamanten des HORL® Diamant Standard zu ca. 55 % in einem Nickelbett fixiert. Die zu Beginn raue Oberfläche verfeinert sich nach den ersten Schleifvorgängen und der HORL® Diamant Standard hat seine gewünschte Schleifoberfläche erreicht.
Die Magnet-Schleiflehre – Das Geheimnis zum konstanten Winkel
Die Kombination aus starken Neodym-Magneten und dem HORL®S-Pad ermöglichen eine sichere Fixierung des Messers beim Schleifen. Verstärkt durch den Anti-Rutsch-Effekt des S-Pads, lassen sich auch kleine Klingen in gewünschter Höhe konstant und reproduzierbar schärfen.
Lieferumfang:
1 x HORL® 2 CRUISE
1 x HORL® 2 CRUISE Lehre
1 x HORL® 2 CRUISE Originalverpackung
FAQ
1. Wie kann ich die Diamant- und Keramikscheibe reinigen?
Sollte sich nach einigen Schleifvorgängen Schleifstaub auf der Diamant- und Keramikscheibe ablagern, kann dieser mit einem Radiergummi entfernt werden. Bei gröberen Verunreinigungen die Scheiben in einem heißen Wasserbad mit Spülmittel einweichen. Anschließend mit einer Bürste die Rückstände entfernen.
Wie kann ich die Schleifscheiben wechseln?
Der Rollschleifer wird mit einer Hand fest umschlossen. Mit der anderen wird die gewünschte Schleifscheibe in einer entgegengesetzten Bewegung aufgedreht. Nach dem Wechseln der Schleifscheiben sollten die Schleifscheiben wieder handfest verschraubt auf dem Rollschleifer montiert sein. Hinweis: Die Schleifscheiben können bei dem Modell bei HORL® 2, HORL® 2 Pro und dem HORL® der ersten Generation gewechselt werden.
Wie schleife ich Messer, die höher sind als der Rollschleifer?
Um exotische Klingenhöhen, wie z. B. Hackbeile, die höher sind als die Schleifscheibe des Rollschleifers, zu schleifen, wird der Rollschleifer während des Schleifvorgangs entsprechend unterlegt, beispielsweise mit einem Schneidebrett. Der Rollschleifer wird dann auf der Erhöhung bewegt, während das Messer angelegt an der Schleiflehre auf der niedrigeren Tischebene gehalten wird.
Wie lange muss ich schleifen, bis mein Messer scharf ist?
Bis ein Messer das erste Mal durch den Rollschleifer neue Schärfe erlangt, müssen in der Regel einmalig 1 - 5 Minuten Schleifzeit aufgewendet werden, da der 20° bzw. 15°-Schleifwinkel zunächst angelernt werden muss. Die tatsächliche Schleifzeit kann je nach Klingenzustand variieren. Das Nachschärfen benötigt in der Regel durch den gleichbleibend konstanten Schleifwinkel nur noch wenige Bewegungen von beiden Seiten.
Schleife ich mein Messer mit 15° oder 20 °
Grundsätzlich können Küchenmesser jeder Qualität mit 20° geschärft werden. Viele Messer sind jedoch je nach Klingenzustand und Stahlqualität in der Lage, sogar mit 15° noch feinere Schärfe zu erreichen. Ob das jeweilige Messer dafür geeignet ist, findet man heraus, indem 3-5 Minuten an der 15° Seite geschliffen wird. Sollte die Schärfe nicht zufriedenstellend sein, empfiehlt es sich den 20° Schleifwinkel zu benutzen.