Moesta BBQ Sheriff Pellet Grill
AUSSTELLUNGSGERÄT - AUFGEBAUT - NEU & UNBENUTZT - NUR ABHOLUNG MÖGLICH - KEIN VERSAND!
Produktbeschreibung
Ein neuer Sheriff ist in der Stadt - Jetzt die BBQ Revolution erleben.
Du liebst den klassischen Smoker und wünscht dir dafür eine einfachere Bedienung? Dann ist der Moesta BBQ Sheriff Pelletgrill genau dein Ding! Er ist die moderne und teschnisch weiterentwickelte Variante des klassischen Smokers und kann nicht nur grillen, sondern auch schmoren, braten und sogar backen. Der Sheriff lässt sich dank seiner Steuerung präzise regeln und ist dazu auch noch nachhaltig, da nachwachsender Brennstoff in Form von Hartholtzpellets verwendet wird, die sauber abbrennen und wenig Asche hinterlassen. Durch die große Pelletkammer erreichst du extrem lange Brennzeiten ohne Nachfüllen. Das bietet dir einfache und unkomplizierte Barbecue Sessions.
Für dich bedeutet das nur eins: DER DUFT VON ABENTEUER! Du bekommst natürliches Holzfeueraroma für ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Nicht nur Low & Slow, sondern auch hot & fast bei bis zu 310°C erhältst du perfekte Steak-Brandings oder eine knackige Bratwurst. Egal für welche Methode du dich entscheidest, der Moesta BBQ Sheriff Pelletgrill hat die Gelinggarantie integriert!
Moesta BBQ hat das neue 2022er Modell noch einmal überarbeitet und verbessert damit das, was bereits richtig gut war:
- Befestigungen aus Edelstahl Torx Schrauben
- Neue, stabilere Bereifung
- Detailverbesserungen an vielen Verarbeitungspunkten
- Neuer Wasserablass im Grillkörper für bessere Innenreinigung
- Einstellbare Deckelscharniere für optimale Abdichtung
Warum muss es ein Pelletgrill sein?
Der Moesta BBQ Sheriff Pelletgrill ist einfach ein Grill für Alles. Durch seine Temperaturen bis zu 310°C kannst du alles darauf grillen. Ob Trendsetter wie Pulled Pork, Spareribs oder Brisket die low & slow gesmoked werden, bis hin zu Steaks und Bratwürstchen. Auch Fisch und Beilagen können einfach bei der gewünschten Temperatur langsam gegart oder schnell angegrillt werden.
Warum sieht der Sheriff so aus, wie er aussieht?
Kurz gesagt trifft hier das moderne, technische Zeitalter auf das zeitlose klassische Smoker Design. Der Sheriff vereint beide Welten in ein Gerät.
Was kann der Sheriff eigentlich?
Der Moesta BBQ Sheriff kann Backen, Braten, Schmoren, Barbecue, Räuchern und natürlich Grillen. Plug and Play, den Sheriff in die Steckdose stecken und schon kann es losgehen.
Ist die Bedienung des Sheriffs echt so einfach?
Die Bedienung des Moesta BBQ Sheriff mit der einfachen Sheriff Control Unit ist kinderleicht und selbsterklärend. Mit nur einem Knopfdruck startet das Zündsystem und die Zieltemperatur am Pelletgrill wird eingestellt. Inerhalb kürzester Zeit erreicht der Sheriff die eingestellte Temperatur. Dank des Garraumfühlers sorgt die präzise Temperatursteuerung für konstante Hitze im Grill. Die benötigte Pelletmenge wird ebenfalls präzise und automatisch in die Brennkammer gefördert.
Ablauf Beispiel anhand eines Pulled Porks:
1. Aufheizen des Grills auf Zieltemperatur (130°C)
2. Gewünschten Timer fürs Smoken einstellen (z.B. 60 Minuten)
3. Anschließend weitergaren bei Zieltemperatur (130°C)
4. Nach Erreichen der vorher eingestellten Kerntemperatur (z.B. 92°C bei Pulled Pork) hält der Sheriff so lange warm, bis gegessen wird
Funktionen der Sheriff Control Unit:
- Warmhaltefunktion
- Timer
- Smoking Funktion
- Automatische Erkennung bei Benutzung des Fleischsensors
- Alarm bei niedrigem Pelletstand
- Beleuchteter Controller-Ring: Ab 70°C rot, darunter blau
- Zentrales FireWheel zum Einstellen der Temperaturen
- Temperatursteuerung von 75-310°C*
- Aufheizzeit von: 0-130°C ca. 10 Minuten*
- Von 0-260°C ca. 20 Minuten*
- Von 0-310°C ca. 29 Minuten*
*Die Temperatur und die Aufheizzeit sind abhängig von der verwendeten Pellet Sorte und der Außentemperatur. Je nach Luftfeuchtigkeit, Außentemperatur, Windeinfluss und Aufstellort können leichte Temperaturschwankungen von ca. 10-15% auftreten. Die Höchsttemperatur von 310 °C darf (wegen des benötigten hohen Brennwerts) nur mit Buche angefahren werden. Bei allen anderen Holzsorten liegt die erreichbare Höchsttemperatur (wegen des schlechteren Brennwerts der Hölzer) niedriger.
Warum ist der Sheriff so sparsam?
Das liegt daran, dass der komplette Garraum und der Deckel doppelwandig sind.
Warum kann man den Schornstein drehen?
Wer kennt nicht das Phänomen, dass der Grillmeister immer im Rauch steht? Damit du beim Sheriff immer eine klare Sicht behältst, drehst du den Auslass einfach bis zu 180° von dir weg.
Warum ist der Reinigungsaufwand beim Sheriff so gering?
Dank der integrierten Fettablaufwanne kann das heruntertropfende fett einfach in den außen hängenden Eimer geleitet werden. Zudem kann der Garraum rund um den Brenner einfach ausgespült werden und dank des neuen Wasserablaufs einfach wieder abfließen.
Steht der Sheriff wirklich stabil?
Wuchtige Rollen unter einem stabilen Rahmenrohrgestell sorgen für sicheren Stand.
Sheriff Eigenschaften:
- Gewicht: ca. 80kg
- Grillroste aus Edelstahl
- Grillfläche unten: 46x66cm (3.036 cm²)
- Grillfläche oben: 20x66cm (1.320 cm²)
- Pelletkammer: 11kg Volumen
- Höhe inkl. Schornstein: ca. 137cm (ca. 155,5cm mit geöffnetem Deckel)
- Tiefe ca. 75cm inkl. Ablagebrett (ca. 58cm mit angeklapptem Ablagebrett)
- Breite: ca. 130cm
- Doppelwandige Brennkammer inkl. Deckel aus Edelstahl
- Inkl. 2 Fleischthermometer
- Verstellbarer Schornstein
- Lautstärke: ca. 53 db (bei 30cm Abstand zum Sheriff Pelletgrill)
- Nennspannung: 110-240V AC
- Nennleistung: max. 144 W bei 240V
- Nennstrom: max. 6 A
- Sicher: Transformator mit Schutzklasse 2, Systembetrieb mit 12V (Schutzkleinspannung)
Lieferumfang:
1 x Moesta BBQ Sheriff Pelletgrill inkl. klappbarer Frontablage aus Bambus